豚天かす丼☆ レシピ・作り方

豚天かす丼☆
  • 約15分
  • 300円前後
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーん
いつもの豚丼より、旨味アップ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに、玉ねぎはくし切りにする
  2. 2 鍋にめんつゆと水、玉ねぎを入れて火にかける
  3. 3 沸騰してきたら、豚肉を入れてしっかり火を通す
  4. 4 天かすを全体に入れ、溶き卵を2~3回に分けて回し入れ、蓋をしてとじる
  5. 5 温かいご飯に4をかけて完成

きっかけ

おいしい天かすをいただいたので

  • レシピID:1440034064
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼簡単夕食夕食の献立(晩御飯)卵とじ豚こま切れ肉・切り落とし肉
いち、に、しゃーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る