豚天かす丼☆ レシピ・作り方
![豚天かす丼☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd5708a0b377b6e741ecb994ff8e9abd18d3e13b.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉薄切り 150g
- 玉ねぎ 1/2個
- たまご 2個
- めんつゆ(4倍濃縮) 50cc
- 水 200cc
- 天かす 大さじ3~4
- 温かいごはん 2人分
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに、玉ねぎはくし切りにする
- 2 鍋にめんつゆと水、玉ねぎを入れて火にかける
- 3 沸騰してきたら、豚肉を入れてしっかり火を通す
- 4 天かすを全体に入れ、溶き卵を2~3回に分けて回し入れ、蓋をしてとじる
- 5 温かいご飯に4をかけて完成
関連情報
![いち、に、しゃーん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37a5be37eda36e168bd6a30591b838fe55d49a3d.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません