材料(1人分)
- 湯葉豆腐
- 40g
- たけのこの水煮
- 一切れ
- わかめ
- 大さじ1
- トマト
- 一切れ
- ピーマン
- 1/2個
- 白菜
- 1/8枚
- セロリの葉
- 4枚
- 粒コーン(水煮)
- 小さじ1
- 生姜のみじん切り
- 小さじ1/3
- 味噌
- 小さじ1
- 酒粕
- 小さじ1/2
- 花かつお
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- わかめは5分くらい水に浸して塩を抜く。
野菜やわかめを洗い、食べやすい大きさに切る。
材料表のすべてを鍋で蒸す。
-
- 2
- 蒸した1をお椀に移し、蒸し汁を写真の量辺りまで注ぐ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません