旬に入ったトウモロコシの★かき揚げ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トウモロコシ 2本
- 天ぷら粉 大さじ5
- 水 大さじ3
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 トウモロコシの皮をむきます。
-
2
コーンスライサー、約1分で
粒だけになりました。 -
3
生のコーンは水分があります。
普通のかき揚げは
天ぷら粉と水が1:1ですが
水分を考慮し5:3で良いかと思います。 -
4
スプーンを使い壁際に落としていきます。
油の温度は約170℃
箸で触り固さを感じれば大丈夫です。
油を切り器に盛り付け完成です。
生は甘さが強いので塩いらず
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コーン缶と違い甘さが強いですよ♪
残ったトウモロコシのヒゲ、芯は別料理で