旬に入ったトウモロコシの★かき揚げ★ レシピ・作り方

旬に入ったトウモロコシの★かき揚げ★
  • 約15分
  • 500円前後
YOSHI-original
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生のトウモロコシをかき揚げにしました。
コーン缶と違い甘さが強いですよ♪
残ったトウモロコシのヒゲ、芯は別料理で

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トウモロコシの皮をむきます。
  2. 2 コーンスライサー、約1分で
    粒だけになりました。
  3. 3 生のコーンは水分があります。
    普通のかき揚げは
    天ぷら粉と水が1:1ですが
    水分を考慮し5:3で良いかと思います。
  4. 4 スプーンを使い壁際に落としていきます。
    油の温度は約170℃
    箸で触り固さを感じれば大丈夫です。
    油を切り器に盛り付け完成です。

    生は甘さが強いので塩いらず

きっかけ

旬の食材

おいしくなるコツ

コーン缶を使う場合、塩を振ってお食べください。

  • レシピID:1440033940
  • 公開日:2021/06/17
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カテゴリ
天ぷらとうもろこし
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