塩レモンポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ 2つ
- マカロニ(茹で上がったもの) 20g
- マヨネーズ おおさじ3
- 塩レモン(レモン汁もこさじ半分含む) 2枚
作り方
- 1 ジャガイモはしっかり洗って、皮を半分ほどむいて、薄切りにする。
- 2 ジャガイモは耐熱容器に入れてサランラップをして、500w4分半ほど加熱する。取り出したら、ボウルに入れて、塩レモン(スライスならば、みじん切りにする)も入れてつぶす。
- 3 全体的に混ざってきたら、マカロニを混ぜ合わせ、マヨネーズを入れて味が整ったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 塩レモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません