ふわふわハンバーグ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする。
半分はフライパンでしんなりするまで炒め、粗熱を取る。
残りの半分は生のまま。 - 2 ボウルにあいびきミンチ、玉ねぎ、たまご、塩胡椒を入れ、牛乳・水はパン粉に浸すように加え全体を手でこねる。(※水を入れることによってふわふわジューシーに仕上がります。)
- 3 フライパンに油を薄くひいて両面弱火で焼く。途中油が出るのでクッキングシートで拭き取る。
- 4 両面・中が焼けたことを確認して、そのままケチャップ、ソース、水を加えて軽く煮込めば完成。
きっかけ
炒めた玉ねぎで甘みと生の玉ねぎで食感が楽しめます♩
おいしくなるコツ
チーズをトッピングしても美味しいです! なくてももちろんおっけー!
- レシピID:1440033833
- 公開日:2021/06/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/06/11 14:10ふわふわに出来ました(^-^)美味しかったです( ≧∀≦)ノ