材料(4人分)
- 大根
- 約半分
- だしの素
- 10g
- 塩、こしょう
- 少々
- 薄口醤油
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 油
- 大さじ2分の1
- ねぎ
- お好みの量
作り方
-
- 1
- 大根を千切りにします。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、大根をしんなりするまで炒め、だしの素、塩こしょう、薄口醤油で味付けします。
-
- 3
- 溶き卵を回しかけ、火を止めます。
仕上げにねぎを乗せたら完成!
おいしくなるコツ
透き通るまで炒めるのがコツです。
きっかけ
昔友人宅でご馳走になったレシピを思いだしながら作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません