シマチョウ出汁スープ レシピ・作り方

シマチョウ出汁スープ
  • 約10分
  • 300円前後
まるな(^^)/
まるな(^^)/
おいしい出し汁で野菜スープ

材料(3人分)

  • シマチョウ 150g
  • 玉ねぎ 半玉
  • 冷凍コーン おおさじ3
  • 冷凍ブロッコリー 6つ
  • 鶏がらスープの素 おおさじ1
  • 250cc
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 シマチョウは、塩を揉みこむ。一度洗い、鍋に水を沸騰させたものの中に入れて湯がく。
  2. 2 シマチョウは全て取り出して、スープにみじん切りにした玉ねぎ、コーン、ブロッコリー、鶏がらスープの素を入れて煮込む。
  3. 3 ブロッコリーが柔らかくなったら完成。

きっかけ

シマチョウの茹で汁がもったいなかったので。

  • レシピID:1440033749
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ玉ねぎスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る