オリーブスパイスが香る★ラムチョップ★グリル レシピ・作り方

オリーブスパイスが香る★ラムチョップ★グリル
  • 約15分
  • 1,000円前後
YOSHI-original
YOSHI-original
炭火焼き(直火)で焼く事で、中は柔らかくジューシーに仕上がります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ラムチョップにオリーブスパイスをまぶします。
  2. 2 楽天で購入したオリーブスパイス
    ほのかにオリーブが香る万能スパイスです。
    塩分もありますので、これだけで十分美味しいですよ。
  3. 3 炭火焼きでこんがり焼きます。
    約10分ほどで焼き上がりました。
  4. 4 器に盛り付け完成です。

きっかけ

オリーブスパイス買ったので

おいしくなるコツ

家庭用ガスコンロの魚焼きグリルの場合、水分が減りやすいので硬くパサパサした感じになります。 炭火焼きが困難な場合、ガスコンロに網をひいて直火で焼く事をオススメします。

  • レシピID:1440033724
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る