えのきとかぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方
![えのきとかぼちゃの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bab9e7ca145e489f9772702431270b0cd7c420fd.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
えのきは軸を除き、かぼちゃは皮をむく。
わかめは水に浸し塩を抜く。
野菜やわかめを洗い、食べやすい大きさに切る。
材料表のすべてを鍋で蒸す。 - 2 蒸した1をお椀に移し、蒸し汁を写真の量辺りまで注ぐ。
関連情報
- カテゴリ
- 冷凍食品
![味噌汁ざんまい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a8b5e356ee3c8ee7761e99e55c5dbde18bd8b58.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kagami5852021/07/01 12:12美味しかったです♪