えのきとかぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方

えのきとかぼちゃの味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
冷凍かぼちゃを使って

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのきは軸を除き、かぼちゃは皮をむく。
    わかめは水に浸し塩を抜く。
    野菜やわかめを洗い、食べやすい大きさに切る。
    材料表のすべてを鍋で蒸す。
  2. 2 蒸した1をお椀に移し、蒸し汁を写真の量辺りまで注ぐ。

きっかけ

冷凍庫に冷凍かぼちゃがあったのを思い出して

  • レシピID:1440033697
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷凍食品
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2021/07/01 12:12
    えのきとかぼちゃの味噌汁
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る