レンジで作る豆乳カレー レシピ・作り方
![レンジで作る豆乳カレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e601cc58f0a7330a706a92014c7774f2ec829bde.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
しめじは軸を除く。
野菜やしめじを洗い、食べやすい大きさに切る。
耐熱ボウルに入れ、ラップでふんわりふたをする。
レンジで4分くらい加熱する。 -
2
1をいったんレンジから取り出しAを加える。
蒸気が熱々なのでラップをはがす時は火傷に気をつけて。
再びふんわりラップでふたをし、レンジで加熱する。 -
3
2分くらい加熱してはレンジから取り出し、かき混ぜるを2〜3回繰り返す。
(豆乳ルーにとろみが出るまで) - 4 ご飯を盛った皿にカレーを注ぐ。
関連情報
- カテゴリ
- ルウから作るカレー
![味噌汁ざんまい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a8b5e356ee3c8ee7761e99e55c5dbde18bd8b58.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません