レンジで作る豆乳カレー レシピ・作り方

レンジで作る豆乳カレー
  • 約30分
  • 300円前後
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
時短カレー

材料(1人分)

  • ナス 2cm
  • 白菜 1/4枚
  • しめじ 6本
  • A:あらごしトマト 大さじ1
  • A:焼き肉のタレ 小さじ2
  • A:ケチャップ 小さじ2
  • A:塩 ひとつまみ
  • A:カレー粉 小さじ1
  • A:成分無調整豆乳 カップ1/4
  • ご飯 茶碗1杯

作り方

  1. 1 しめじは軸を除く。
    野菜やしめじを洗い、食べやすい大きさに切る。
    耐熱ボウルに入れ、ラップでふんわりふたをする。
    レンジで4分くらい加熱する。
  2. 2 1をいったんレンジから取り出しAを加える。
    蒸気が熱々なのでラップをはがす時は火傷に気をつけて。
    再びふんわりラップでふたをし、レンジで加熱する。
  3. 3 2分くらい加熱してはレンジから取り出し、かき混ぜるを2〜3回繰り返す。
    (豆乳ルーにとろみが出るまで)
  4. 4 ご飯を盛った皿にカレーを注ぐ。

きっかけ

人参がなかったので白菜を入れました。

  • レシピID:1440033696
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ルウから作るカレー
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る