簡単♪ 作り置きやお弁当に♪ 人参のマヨごま油和え レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 人参は細切りにします。
- 2 ごま油をフライパンで熱し、1を軽く炒めたら、水1/2カップ(分量外)を加え、蓋をして中火にかけます。
-
3
中まで火が通して水分を飛ばすまで中火にかけます。
(水分がなくなっているのに、中まで火が通っていない時は水を足します) - 4 火を止めて、Aを加えて和えます。
- 5 器に盛って、白ごまをかけたら出来上がりです。
きっかけ
簡単な作り置きをしたくて(^^)
おいしくなるコツ
調味料を加える前に水分を飛ばしておくことで、水っぽくなりません。 あと、蒸茹でなので旨味を逃しません。
- レシピID:1440033655
- 公開日:2021/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません