簡単♪ 作り置きやお弁当に♪ 人参のマヨごま油和え レシピ・作り方

簡単♪ 作り置きやお弁当に♪ 人参のマヨごま油和え
  • 約10分
  • 100円以下
ayako's kitchen
ayako's kitchen
副菜に、お弁当に、作り置きに、簡単にできてとても便利です!そしてごま油とマヨネーズのゴールデンコンビ♪

材料(作りやすい量人分)

  • 人参 2本
  • A)ごま油 大さじ3
  • A)マヨネーズ 大さじ3
  • A)塩 小さじ1/3
  • A)胡椒 少々
  • A)しょうゆ 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 白ごま 大さじ3

作り方

  1. 1 人参は細切りにします。
  2. 2 ごま油をフライパンで熱し、1を軽く炒めたら、水1/2カップ(分量外)を加え、蓋をして中火にかけます。
  3. 3 中まで火が通して水分を飛ばすまで中火にかけます。
    (水分がなくなっているのに、中まで火が通っていない時は水を足します)
  4. 4 火を止めて、Aを加えて和えます。
  5. 5 器に盛って、白ごまをかけたら出来上がりです。

きっかけ

簡単な作り置きをしたくて(^^)

おいしくなるコツ

調味料を加える前に水分を飛ばしておくことで、水っぽくなりません。 あと、蒸茹でなので旨味を逃しません。

  • レシピID:1440033655
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん作り置きの野菜100円以下の節約料理人参サラダ無限にんじん
ayako's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る