えのきの保存方法☆ レシピ・作り方

えのきの保存方法☆
  • 5分以内
  • 100円以下
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーん
冷凍すると便利&うま旨味もアップで一石二鳥!

材料(一袋分人分)

作り方

  1. 1 えのきは、石附をとってほぐす
  2. 2 フリーザーバッグに入れ、冷凍庫へ
  3. 3 使用するときは、ほぐしてそのまま加熱します。
    保存期間は1か月可能です!

きっかけ

えのきが余ったので

  • レシピID:1440033617
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき冷凍食品料理のちょいテク・裏技
いち、に、しゃーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る