バター香る♪ パセリと鮭のムニエル レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鮭切身 3枚
- パセリ(みじん切り) 大さじ3
- 塩 適量
- 胡椒 適量
- 小麦粉 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ2
- バター 大さじ3
作り方
- 1 鮭の両面に塩胡椒をします。
- 2 出来上がりが表になる面にパセリのみじん切りを乗せます。
- 3 薄力粉を茶こしで両面にまぶします。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、表から中火で焼きます。
- 5 焼き色がついたら裏返して、蓋をして中まで弱めの中火で中まで火を通します。
- 6 バターを鮭の上で溶かしたら、お皿に盛ります。
- 7 上からフライパンに残ったバターソースをかけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バターの味も香りも美味しいです。