バター香る♪ パセリと鮭のムニエル レシピ・作り方

バター香る♪ パセリと鮭のムニエル
  • 約10分
  • 300円前後
ayako's kitchen
ayako's kitchen
パセリを加えるだけで、ご馳走感と栄養価アップです(^^)
バターの味も香りも美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鮭の両面に塩胡椒をします。
  2. 2 出来上がりが表になる面にパセリのみじん切りを乗せます。
  3. 3 薄力粉を茶こしで両面にまぶします。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、表から中火で焼きます。
  5. 5 焼き色がついたら裏返して、蓋をして中まで弱めの中火で中まで火を通します。
  6. 6 バターを鮭の上で溶かしたら、お皿に盛ります。
  7. 7 上からフライパンに残ったバターソースをかけて出来上がりです。

きっかけ

採れたてのパセリを沢山頂いたからです(^^)

  • レシピID:1440033611
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル300円前後の節約料理白鮭(秋鮭)パセリムニエル
ayako's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る