もう一品に♪ グリンピースのふわふわ卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 4個
- グリンピース 2/3カップ
- 鰹だし汁 大さじ3
- 薄口醤油 大さじ1/2
- みりん 大さじ1/2
- 塩 小さじ1/3
作り方
- 1 グリンピースは塩茹でして、水切りします。
- 2 卵を解きほぐします。
- 3 調味料を加え、混ぜ合わせます。
- 4 フライパンに油をひいて熱し、2を入れ、中火にかけます。
- 5 1を加えます。
- 6 縁が固まってきたら、木べらでざっくり混ぜて、火が通り切る直前器に盛って出来上がりです。
きっかけ
休みの日の夕食のもう一品に時短メニューを作りたかったからです。
おいしくなるコツ
卵のふんわり感をだすために、火にかけたら混ぜ過ぎない、火を通しすぎないことです。
- レシピID:1440033584
- 公開日:2021/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵の味付けも白だし風で美味しいですよ(^^)