もう一品に♪ グリンピースのふわふわ卵とじ レシピ・作り方

もう一品に♪ グリンピースのふわふわ卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
ayako's kitchen
ayako's kitchen
簡単に出来て、しっかりおかずになります。
卵の味付けも白だし風で美味しいですよ(^^)

材料(4人分)

  • 4個
  • グリンピース 2/3カップ
  • 鰹だし汁 大さじ3
  • 薄口醤油 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1 グリンピースは塩茹でして、水切りします。
  2. 2 卵を解きほぐします。
  3. 3 調味料を加え、混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンに油をひいて熱し、2を入れ、中火にかけます。
  5. 5 1を加えます。
  6. 6 縁が固まってきたら、木べらでざっくり混ぜて、火が通り切る直前器に盛って出来上がりです。

きっかけ

休みの日の夕食のもう一品に時短メニューを作りたかったからです。

おいしくなるコツ

卵のふんわり感をだすために、火にかけたら混ぜ過ぎない、火を通しすぎないことです。

  • レシピID:1440033584
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理グリーンピース炒り卵
ayako's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る