大根の即席たくあん風 レシピ・作り方

大根の即席たくあん風
  • 約30分
  • 300円前後
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
とろろ昆布で味つけ

材料(1人分)

  • 大根 2cm
  • A:とろろ昆布 小さじ1/2
  • A:塩 少々
  • A:蜂蜜 一滴
  • A:米酢 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむく。
    1cm厚の輪切りにし、魚焼きコンロの弱火で10分くらい加熱する。
  2. 2 粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
    大根を器に移し、Aと和える。

きっかけ

たくあんの代わりに

  • レシピID:1440033493
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たくあん
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る