大根の即席たくあん風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 2cm
- A:とろろ昆布 小さじ1/2
- A:塩 少々
- A:蜂蜜 一滴
- A:米酢 小さじ1
作り方
-
1
大根は皮をむく。
1cm厚の輪切りにし、魚焼きコンロの弱火で10分くらい加熱する。 -
2
粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
大根を器に移し、Aと和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たくあん
味噌汁ざんまい
ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)