アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼう、こんにゃく、油揚げの味噌汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いち、に、しゃーん
この組み合わせ、旨味が出ておいしいです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ごぼう
5cm分
こんにゃく
50g
油揚げ
1枚
400cc
ほんだし
小さじ1
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにし、水にさらしてアク抜きをする
  2. 2
    こんにゃくと油揚げは細切りにする
  3. 3
    鍋に水とほんだし、アク抜きをしたごぼうを入れて火にかける
  4. 4
    ごぼうに火が通ったら、こんにゃくと油揚げを入れて
    2〜3分煮込む
  5. 5
    火を止めて、味噌を溶かす

きっかけ

残り物で

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
ごぼう夕食の献立(晩御飯)油揚げ油揚げの味噌汁板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

いち、に、しゃーん 2020年7月~楽天レシピはじめました☆ レシピ閲覧ありがとうございます♪ 北海道在住 4人暮らし シンプルな料理が多いです! フードロス予防に、基本残ったら冷凍します! よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 2 件)

2023/05/23 21:32
美味しくいただきました(^^)
チーズケーキ:yB
ありがとうございます(*・∀・*)
2021/06/13 15:01
ごちそうさまでした!
トモヤス
ありがとうございます(* ´ ▽ ` *)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする