材料(4人分)
- たけのこ
- 150g
- ニラ
- 1束
- たまご
- 3個
- ※水
- 250ml
- ※しょうゆ
- 大さじ2
- ※みりん
- 大さじ2
- ※さとう
- 大さじ1
- ※だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- たけのこを薄く、ニラは3センチ程度切る。たまこは溶き卵にしておく。
-
- 2
-
- 鍋に※を入れ沸騰させる。沸騰したらたけのこを入れそのまま中火で5分程度煮込む。
-
- 3
-
- ニラを加え3分程度煮たら、たまごを回し入れ半熟にしたら出来上がり!
きっかけ
たけのこをたくさんもらったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません