ワンボールで簡単!豚しゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんの皮を取り除き、2~3㎜の幅に切る。
- 2 レタスを一口サイズにちぎる。
- 3 耐熱ボールに①と②、残り全ての材料を入れてふんわりとラップをする。
-
4
600ワットの電子レンジで6~7分加熱する。
ラップをはずして豚肉の固まりをお箸で崩しながら、火がしっかりと通っていることを確認する。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚肉の豚脂とレタスが馴染んで、程よくレタスをしんなりとさせ、レタスの生々しさが苦手な方にもオススメです(^^)v