ワンボールで簡単!豚しゃぶ レシピ・作り方

ワンボールで簡単!豚しゃぶ
  • 約15分
  • 500円前後
料理大好きえみちゃん
料理大好きえみちゃん
ワンボールと電子レンジで簡単に作れます。
豚肉の豚脂とレタスが馴染んで、程よくレタスをしんなりとさせ、レタスの生々しさが苦手な方にもオススメです(^^)v

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんの皮を取り除き、2~3㎜の幅に切る。
  2. 2 レタスを一口サイズにちぎる。
  3. 3 耐熱ボールに①と②、残り全ての材料を入れてふんわりとラップをする。
  4. 4 600ワットの電子レンジで6~7分加熱する。
    ラップをはずして豚肉の固まりをお箸で崩しながら、火がしっかりと通っていることを確認する。

きっかけ

レタスの芯が太く、生で食べると苦味があったので、加熱して美味しく食べられるように工夫しました。

  • レシピID:1440033432
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る