絹さやの卵とじ レシピ・作り方

絹さやの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
あさめしまえ
あさめしまえ
簡単に一品になります。

材料(3人分)

  • 絹さや 150g
  • たまご 2個
  • ※水 180ml
  • ※だしの素 小さじ1/2
  • ※しょうゆ 大さじ1
  • ※みりん 大さじ1
  • ※さとう 小さじ2

作り方

  1. 1 絹さやは筋を取って洗っておく。たまごはといておく。
  2. 2 鍋に※を全て入れ、沸騰させたら、絹さやをいれる。
  3. 3 絹さやに火が通ったら、たまごを回し入れ火を止めて蓋をする。少し放置したら完成!

きっかけ

絹さやをたくさんもらったので作りました。

  • レシピID:1440033422
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう卵とじ
あさめしまえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2021/05/27 21:38
    絹さやの卵とじ
    美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る