★パンプキンささみカレー レシピ・作り方
![★パンプキンささみカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81eed47835f4f6b993e90644057e586db1bf438b.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切り。
-
2
しょうがはみじん切り。
-
3
にんにくはみじん切り。
-
4
サラダ油をフライパンに引いて中火でにんにく・しょうが・玉ねぎを炒める。
-
5
玉ねぎをつぶして水分を抜くようにして炒める。
飴色になってからも10分ほど炒めて、濃いこげ茶色になるまで炒める。 -
6
トマトはざく切りにする。
-
7
トマトを加え、実が柔らかくなってきたらつぶしながら炒める。
-
8
ペースト状にするまで炒める。
-
9
弱火にして【A】を加えて、炒める。
-
10
沸騰したお鍋に塩小さじ1(分量外)を入れる。
-
11
筋を取ったささみを入れて、10分ほど茹でて、1口大にほぐす。
-
12
かぼちゃはラップをして800Wで3分レンジ加熱する。柔らかくなったら小さく切る。
-
13
ささみとかぼちゃ、水を加えてよくかき混ぜ沸騰したらふたをして弱火で5分煮る。
-
14
生クリームを加えて完成。
かぼちゃを少しつぶして混ぜ合わせると自然なとろみがつく。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません