ほっとする♪ まるごと野菜とソーセージのポトフ レシピ・作り方

ほっとする♪ まるごと野菜とソーセージのポトフ
  • 約1時間
  • 500円前後
ayako's kitchen
ayako's kitchen
丸ごと煮込むことで、じゃがいもや玉ねぎの旨味を逃がさず頂けます。コトコト煮込んだスープも素材の旨味が出て美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 •人参は皮を剥いて縦半分に切ってから、横半分に切ります。
    •キャベツは1/2にきります。
    •にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れ、1と玉ねぎ、じゃがいも、ソーセージを3分程、中火で炒めます。
  3. 3 Aを加え、中火で沸騰したら、弱火でコトコト煮込みます。
  4. 4 野菜が柔らかくなり、じゃがいもと人参に菜箸がスッと入り、スープに野菜とソーセージの旨味が出たら、出来上がりです。
    (今回は40分程煮込んでいます)

きっかけ

美味しいハーブソーセージがあったので(^^) ほっこりするメニューを作りたかったからです。

おいしくなるコツ

野菜が柔らかくなり、旨味がスープに移るまでコトコト煮込むことです。

  • レシピID:1440033379
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理簡単夕食ソーセージ・ウインナー
ayako's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る