表面カリッ! 中はモチッ!ごま油香るチヂミ レシピ・作り方
![表面カリッ! 中はモチッ!ごま油香るチヂミ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1ef5cb9671ecc1c2277667abe3ab73210e5e1c9.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ごま油で豚ひき肉を中火で炒め、火が通ったら取り出します。
- 2 Aをボールに入れ、ダマがなくなるまで泡立て器で混ぜ合わせてます。
- 3 4㎝幅に切りったニラと1の豚ひき肉を2へ加えます。
-
4
フライパンにごま油を熱し、好みの厚みになるように生地を流し入れます。
(たっぷりごま油を引くと、表面カリッとします。今回は一枚につき、大さじ2を使用しています) - 5 中火で両面に焼き色をつけます。
- 6 ポン酢をつけて頂きます。
関連情報
![ayako's kitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37c5aeb3b51279c92b54b30dda6d92195129d12f.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件