春菊のポン酢おひたし レシピ・作り方

春菊のポン酢おひたし
  • 約10分
  • 100円以下
もふレシピ
もふレシピ
ポン酢であっさりと美味しくいただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊を洗い、お湯で30秒〜1分程度ゆでる。(茎の固い方から茹でる)
  2. 2 茹でた春菊を水にさらす。
  3. 3 あら熱が取れたら絞り、水分をしっかり取る。食べやすい大きさに切る。
  4. 4 ボウルに春菊を入れ、ポン酢とすりごまを加えて和える。

きっかけ

母親がよく作ってくれていたので、自分でも作ってみました。

おいしくなるコツ

春菊を茹で過ぎるとシャキシャキ感がなくなり、苦味も出るので、短めに茹でました。

  • レシピID:1440033374
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊ポン酢
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirosizi
    hirosizi
    2021/05/14 22:56
    春菊のポン酢おひたし
    お弁当のおかずに美味しく出来ました(*^-^)
    ありがとうございますヾ(*≧∀≦)ノ゙

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る