春菊のポン酢おひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春菊を洗い、お湯で30秒〜1分程度ゆでる。(茎の固い方から茹でる)
- 2 茹でた春菊を水にさらす。
- 3 あら熱が取れたら絞り、水分をしっかり取る。食べやすい大きさに切る。
- 4 ボウルに春菊を入れ、ポン酢とすりごまを加えて和える。
きっかけ
母親がよく作ってくれていたので、自分でも作ってみました。
おいしくなるコツ
春菊を茹で過ぎるとシャキシャキ感がなくなり、苦味も出るので、短めに茹でました。
- レシピID:1440033374
- 公開日:2021/05/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirosizi2021/05/14 22:56お弁当のおかずに美味しく出来ました(*^-^)
ありがとうございますヾ(*≧∀≦)ノ゙