ウコギとラッキョウのかき揚げ レシピ・作り方
![ウコギとラッキョウのかき揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5cd301aa3c73edaa52e21a3ed12b23643b9b1181.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- らっきょう 3株
- ウコギ 5本
- 天ぷら粉 大さじ3
- 水 大さじ3
- 揚げ油 適量
- 塩 適量
作り方
-
1
天ぷら粉と水を半々でときます。
-
2
らっきょうの石垣と先をカットし皮を剥きます。
-
3
らっきょうはそのままカットし
衣の中に入れます。 -
4
ウコギは石垣を取り除き
ハーフカットし衣に入れます。 -
5
混ぜたらスプーンで小分けにして約170℃の油で揚げます。
関連情報
- カテゴリ
- らっきょう
- 料理名
- ウコギとラッキョウのかき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません