ウコギとラッキョウのかき揚げ レシピ・作り方

ウコギとラッキョウのかき揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
YOSHI-original
YOSHI-original
酒のつまみにピッタリな一品です♪

材料(2人分)

  • らっきょう 3株
  • ウコギ 5本
  • 天ぷら粉 大さじ3
  • 大さじ3
  • 揚げ油 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 天ぷら粉と水を半々でときます。
  2. 2 らっきょうの石垣と先をカットし皮を剥きます。
  3. 3 らっきょうはそのままカットし
    衣の中に入れます。
  4. 4 ウコギは石垣を取り除き
    ハーフカットし衣に入れます。
  5. 5 混ぜたらスプーンで小分けにして約170℃の油で揚げます。

きっかけ

季節の食材

おいしくなるコツ

塩でも醤油でも、美味しいですよ♪

  • レシピID:1440033355
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょう
料理名
ウコギとラッキョウのかき揚げ
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る