ポン酢であっさり♪ 鶏むね肉の揚げ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくと生姜はすり下ろします。
- 2 鶏むね肉は観音開きにしてから、ひと口サイズに削ぎ切りします。
- 3 ボウルに1と酒、しょうゆを混ぜ合わせ、2を揉み込みます。
- 4 薄力粉をまぶします。
- 5 油をフライパンに深さ1㎝程注ぎ、180度に熱します。
- 6 4を5へ入れ、両面がきつね色になるように揚げ焼きにします。
- 7 ポン酢をボウルに入れ、6を入れて、味が馴染んだら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
下味のにんにくと生姜も良い仕事してます(^^)