ポン酢であっさり♪ 鶏むね肉の揚げ焼き レシピ・作り方

ポン酢であっさり♪ 鶏むね肉の揚げ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ayako's kitchen
ayako's kitchen
ポン酢でさっぱり頂けます♪
下味のにんにくと生姜も良い仕事してます(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくと生姜はすり下ろします。
  2. 2 鶏むね肉は観音開きにしてから、ひと口サイズに削ぎ切りします。
  3. 3 ボウルに1と酒、しょうゆを混ぜ合わせ、2を揉み込みます。
  4. 4 薄力粉をまぶします。
  5. 5 油をフライパンに深さ1㎝程注ぎ、180度に熱します。
  6. 6 4を5へ入れ、両面がきつね色になるように揚げ焼きにします。
  7. 7 ポン酢をボウルに入れ、6を入れて、味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

鶏むね肉でボリュームおかずを作りたくて(^^)

  • レシピID:1440033304
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般簡単夕食300円前後の節約料理ポン酢
ayako's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る