豚バラ・しめじ・玉ねぎの卵とじ☆ レシピ・作り方
![豚バラ・しめじ・玉ねぎの卵とじ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1c1d3ee8ab2cec3704e198719067319837fe647.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 豚バラ肉 180g
- しめじ 50g
- 玉ねぎ 1個
- めんつゆ(4倍濃縮) 50cc
- 水 180cc
- 卵 2個
作り方
- 1 豚バラ肉は食べやすい大きさ、しめじは石突を落としてほぐし、玉ねぎは串切りにする
- 2 卵は溶いておく
- 3 鍋にめんつゆと水を入れ、玉ねぎを入れて中火にかける
- 4 沸騰したら豚バラ肉を入れ、煮込む
- 5 豚バラ肉に火が通ったら、しめじを加え1分煮込む
- 6 溶き卵は2〜3回に分けて流し入れ、とじる
関連情報
![いち、に、しゃーん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37a5be37eda36e168bd6a30591b838fe55d49a3d.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません