豚バラ・しめじ・玉ねぎの卵とじ☆ レシピ・作り方

豚バラ・しめじ・玉ねぎの卵とじ☆
  • 約15分
  • 300円前後
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーん
そのままでも、ご飯にかけても!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすい大きさ、しめじは石突を落としてほぐし、玉ねぎは串切りにする
  2. 2 卵は溶いておく
  3. 3 鍋にめんつゆと水を入れ、玉ねぎを入れて中火にかける
  4. 4 沸騰したら豚バラ肉を入れ、煮込む
  5. 5 豚バラ肉に火が通ったら、しめじを加え1分煮込む
  6. 6 溶き卵は2〜3回に分けて流し入れ、とじる

きっかけ

ごはんに合うおかずを作りたくて

  • レシピID:1440033295
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単夕食豚丼玉ねぎ卵とじ
いち、に、しゃーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る