簡単 ナス味噌炒め★山わさび★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
熱したフライパンに油を入れ
乱切りにしたナスを炒めていきます。 -
2
全体に馴染んだ所で
一度火を止め
水、味噌、みりん、砂糖、酒、
蜂蜜を入れ中火で水分が残りわずかまで炒め火を止めます。 -
3
本日、我が家で収穫した
山わさびを使いました。
5gすりおろします。 -
4
味噌炒めに柔らかわさびを入れ
全体に混ぜて器に盛り付けます。
小口切りしたあさつきを乗せ完成です。
関連情報
- 料理名
- 簡単 ナス味噌炒め★山わさび★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
山わさびが無ければチューブのわさびでも可能
チューブわさび原料の大半は山わさび
(ホースラディッシュ)です。