簡単 ナス味噌炒め★山わさび★ レシピ・作り方

簡単 ナス味噌炒め★山わさび★
  • 約15分
  • 300円前後
YOSHI-original
YOSHI-original
山わさびの風味が美味しい味噌炒めです。
山わさびが無ければチューブのわさびでも可能
チューブわさび原料の大半は山わさび
(ホースラディッシュ)です。

材料(3人分)

  • ナス 1本
  • 味噌 大さじ1
  • 山わさび 5g
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 中さじ1
  • 蜂蜜 中さじ1
  • 大さじ1
  • 大さじ2
  • あさつき 1/2本
  • サラダ油 中さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を入れ
    乱切りにしたナスを炒めていきます。
  2. 2 全体に馴染んだ所で
    一度火を止め
    水、味噌、みりん、砂糖、酒、
    蜂蜜を入れ中火で水分が残りわずかまで炒め火を止めます。
  3. 3 本日、我が家で収穫した
    山わさびを使いました。
    5gすりおろします。
  4. 4 味噌炒めに柔らかわさびを入れ
    全体に混ぜて器に盛り付けます。
    小口切りしたあさつきを乗せ完成です。

きっかけ

収穫したので

おいしくなるコツ

味噌は赤味噌を使いました。 赤味噌を使えば深い旨味がでますよ♪

  • レシピID:1440033286
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌なす全般
料理名
簡単 ナス味噌炒め★山わさび★
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る