しめじともやしの韓国風和え レシピ・作り方

しめじともやしの韓国風和え
  • 約10分
  • 100円以下
ayako's kitchen
ayako's kitchen
コチュジャンが効いて絶妙です!

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • しめじ 1パック
  • A)コチュジャン 大さじ3
  • A)しょうゆ 大さじ2
  • A)酢 大さじ2
  • A)砂糖 大さじ1と1/2
  • A)塩 小さじ1/3
  • A)白ごま 大さじ3

作り方

  1. 1 フライパンに深さ2㎝程の湯を沸かし、もやしとしめじを入れて蓋をし、蒸し茹でします。
  2. 2 火が通ったら、ザルに揚げて水切りします。
  3. 3 Aをボウルへ入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 2を3へ入れて、和えたら出来上がりです。

きっかけ

コチュジャンがピリッと効いた副菜を食べたくなって(^^)

  • レシピID:1440033266
  • 公開日:2021/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理コチュジャンしめじもやしナムル
ayako's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る