アプリで広告非表示を体験しよう

家族みんな大好き♪ ぶりの竜田揚げ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayako's kitchen
にんにく、生姜が効いた、ぶりの竜田揚げ焼きです。
揚げ焼きなので、油も使い過ぎないのが嬉しいです。

材料(4人分)

ぶりの切身
4枚
にんにく
1かけ
生姜
1かけ
A)しょうゆ
大さじ3
A)酒
大さじ2
薄力粉
大さじ4
片栗粉
大さじ4
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりは1/2に切ります。
  2. 2
    にんにく、生姜はすり下ろし、Aと混ぜ合わせます。
  3. 3
    1を2へ10分程漬け込みます。
  4. 4
    フライパンに油を深さ1㎝程入れ、180度に熱します。(菜箸を入れると泡が泡が出てシュワシュワ)
  5. 5
    薄力粉と片栗粉を加え、調味料を菜箸でぶりに絡めます。
  6. 6
    5を4に入れ、両面に焼き色がついて中まで火を通して出来上がりです。

きっかけ

ぶりの照り焼きやぶり大根はよく作るので、レパートリーを増やそうと思い、揚げ焼きにしました。

公開日:2021/04/23

関連情報

カテゴリ
ぶり300円前後の節約料理簡単夕食お弁当のおかず全般竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

ayako's kitchen 簡単!美味しい!身体に優しい!ついでにお財布にも優しい!そんな料理を作る事を心がけています(^^) 元パティシエで、お菓子やパン作りも投稿していきますので、是非ご覧下さい。 夫とまだ小さい子どもが2人いるため、毎日「美味しい!」と言ってもらえるのが幸せな瞬間です。 レシピを参考にして頂いた方にも美味しい!嬉しい!を感じてもらえたらな…と思います(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする