ベーコン入りカレースープ レシピ・作り方

ベーコン入りカレースープ
  • 約30分
  • 300円前後
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
食欲がわく味

材料(1人分)

  • スモークベーコン 一切れ
  • ナス 2cm
  • 小松菜 2枚
  • 玉ねぎ 1枚
  • 人参 1cm
  • まいたけ 4枚
  • 生姜のみじん切り 小さじ1/3
  • ニンニクのみじん切り 小さじ1/3
  • あらびきトマト 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 顆粒コンソメ 小さじ1/3
  • 胡椒 少々
  • カレー粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1 まいたけは軸を除き、根菜は皮をむく。
    野菜やまいたけを洗い、食べやすい大きさに切る。
    ベーコンは5ミリ角に刻む。
    生姜とニンニクはみじん切りに。
  2. 2 フライパンに油を敷き1を炒める。
    炒まったら水カップ1くらい入れる。
    お湯が沸いたところで材料表の調味料スパイスすべてとあらびきトマトを加える。
    フライパンにフタをし弱火で煮込む。
  3. 3 塩少々で味を整えて完成。

きっかけ

ベーコンあったので作ってみました

  • レシピID:1440033203
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープカレー
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る