れんこん、こんにゃく、ちくわの煮物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いち、に、しゃーん
常備菜に!

材料(3~4人分)

れんこん
100g
こんにゃく
100g
ちくわ
3本
ごま油
大さじ1
☆醤油
大さじ1.5
☆酒、みりん
大さじ2ずつ
☆砂糖
大さじ2
☆ほんだし
小さじ1
☆水
大さじ3

作り方

  1. 1
    れんこん、こんにゃく、ちくわは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋にごま油を入れ、中火にかけてれんこんとこんにゃくを炒め、全体に火が通ったらちくわを加えて1〜2分炒める
  3. 3
    ☆を加え、落し蓋をして弱火で煮る
  4. 4
    汁気が少なくなったら完成

きっかけ

常備菜に

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
れんこんお弁当のおかず全般作り置きの野菜こんにゃくの煮物ちくわ

このレシピを作ったユーザ

いち、に、しゃーん 2020年7月~楽天レシピはじめました☆ レシピ閲覧ありがとうございます♪ 北海道在住 4人暮らし シンプルな料理が多いです! フードロス予防に、基本残ったら冷凍します! よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする