鶏レバーの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayako's kitchen
栄養満点の鶏レバーを味噌は味付けしても食べやすいです(^^)

材料(4人分)

鶏レバー
280g
生姜
1かけ
味噌
大さじ1と1/2
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏レバーは血管があれば流水で綺麗に取り除きます。
  2. 2
    1口サイズに切り、10分程水につけます。
  3. 3
    フライパンに油をひき、2とすり下ろした生姜を入れ中火で炒めます。
  4. 4
    ごま油以外の調味料を器で混ぜ合わせ、3へ加え、鶏レバーに火が通り、調味料の味が馴染むまで炒めます。
  5. 5
    ごま油を回しかけて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

血管を取り除くことと、水につけて臭みを取ることです。 牛乳につけても臭みはよく取れます。

きっかけ

妊娠中の鉄分補給に(^^)

公開日:2021/04/17

関連情報

カテゴリ
鶏レバー夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食レバニラ炒め

このレシピを作ったユーザ

ayako's kitchen 簡単!美味しい!身体に優しい!ついでにお財布にも優しい!そんな料理を作る事を心がけています(^^) 元パティシエで、お菓子やパン作りも投稿していきますので、是非ご覧下さい。 夫とまだ小さい子どもが2人いるため、毎日「美味しい!」と言ってもらえるのが幸せな瞬間です。 レシピを参考にして頂いた方にも美味しい!嬉しい!を感じてもらえたらな…と思います(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする