親子丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 150g
- 玉ねぎ 1/2個
- 卵 2個
- めんつゆ(4倍濃縮) 40㏄
- 水 160㏄
- 温かいご飯 丼2杯分
作り方
- 1 鶏肉は一口サイズに、玉ねぎはくし切りにする
- 2 鍋にめんつゆと水、玉ねぎを入れて中火にかける
- 3 ふつふつしてきたら、鶏肉を加えてさらに煮る
- 4 鶏肉に火が通ったら、溶いたたまごを2~3回に分けて流し入れ、蓋をしてとじる
- 5 丼に温かいご飯を盛り、4をかけたら完成
関連情報
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件