材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- トマト
- 1個
- キュウリ
- 1本
- 豆板醤
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2
- ごまペースト
- 大さじ2
- 蜂蜜
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1/2
- 酢
- 小さじ1
- 鶏肉の汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は均等に熱が入る様
少し開いて切ります。
-
- 2
-
- 電子レンジで4分
そのまま冷めるまで放置
-
- 3
-
- その間に合わせ調味料を作ります。
豆板醤、味噌、ごまペースト、醤油、蜂蜜、酢、レンジで温めた時の鶏肉から出た汁を混ぜます。
-
- 4
-
- トマトを縦半分にしヘタを取り除きます。
スライスしたトマトを横にスライドさせ丸くします。
-
- 5
-
- 丸めた下の部分を少しすぼめます。水分が出るのでペーパータオルで巻いてやると上手くできますよ♪
-
- 6
-
- 皮を取り除き
冷めた鶏肉は手で裂いていきます。
-
- 7
-
- 皮は千切りにして使います。
更にキュウリは縦3等分にカットし千切りにします。
-
- 8
-
- 皿に盛り付けて完成です♪
おいしくなるコツ
レンジで出た鶏汁はタレの水分調整です。
好みの濃度で良いと思います。
何度か作れば15分かからずに出来ますよ。
きっかけ
たんぱく質補給に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作り方は簡単なので、ぜひマスターして下さい。