華やか棒棒鶏 バンバンジー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は均等に熱が入る様
少し開いて切ります。 -
2
電子レンジで4分
そのまま冷めるまで放置 -
3
その間に合わせ調味料を作ります。
豆板醤、味噌、ごまペースト、醤油、蜂蜜、酢、レンジで温めた時の鶏肉から出た汁を混ぜます。 -
4
トマトを縦半分にしヘタを取り除きます。
スライスしたトマトを横にスライドさせ丸くします。 - 5 丸めた下の部分を少しすぼめます。水分が出るのでペーパータオルで巻いてやると上手くできますよ♪
-
6
皮を取り除き
冷めた鶏肉は手で裂いていきます。 -
7
皮は千切りにして使います。
更にキュウリは縦3等分にカットし千切りにします。 - 8 皿に盛り付けて完成です♪
きっかけ
たんぱく質補給に
おいしくなるコツ
レンジで出た鶏汁はタレの水分調整です。 好みの濃度で良いと思います。 何度か作れば15分かからずに出来ますよ。
- レシピID:1440033137
- 公開日:2021/04/13
関連情報
- 料理名
- 華やか棒棒鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り方は簡単なので、ぜひマスターして下さい。