華やか棒棒鶏 バンバンジー レシピ・作り方

華やか棒棒鶏 バンバンジー
  • 約30分
  • 500円前後
YOSHI-original
YOSHI-original
トマトの花で豪華に見えますよ。
作り方は簡単なので、ぜひマスターして下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は均等に熱が入る様
    少し開いて切ります。
  2. 2 電子レンジで4分
    そのまま冷めるまで放置
  3. 3 その間に合わせ調味料を作ります。
    豆板醤、味噌、ごまペースト、醤油、蜂蜜、酢、レンジで温めた時の鶏肉から出た汁を混ぜます。
  4. 4 トマトを縦半分にしヘタを取り除きます。
    スライスしたトマトを横にスライドさせ丸くします。
  5. 5 丸めた下の部分を少しすぼめます。水分が出るのでペーパータオルで巻いてやると上手くできますよ♪
  6. 6 皮を取り除き
    冷めた鶏肉は手で裂いていきます。
  7. 7 皮は千切りにして使います。
    更にキュウリは縦3等分にカットし千切りにします。
  8. 8 皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

たんぱく質補給に

おいしくなるコツ

レンジで出た鶏汁はタレの水分調整です。 好みの濃度で良いと思います。 何度か作れば15分かからずに出来ますよ。

  • レシピID:1440033137
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バンバンジーバンバンジーのたれ
料理名
華やか棒棒鶏
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る