焼き肉のタレスープ レシピ・作り方

焼き肉のタレスープ
  • 約30分
  • 300円前後
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
えのきが合う

材料(1人分)

  • えのき 30本
  • なめこ 10本
  • 焼き豆腐 20g
  • ブロッコリー 一切れ
  • 生姜のみじん切り 小さじ1/3
  • 納豆のタレ 小さじ1
  • 焼き肉のタレ 小さじ1
  • 少々
  • 黒ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 きのこは軸を除く。
    野菜やきのこ洗い、具材を食べやすい大きさに切る。
    野菜、きのこ、豆腐、生姜を鍋で蒸す。
  2. 2 蒸した1をお椀に移す。
    蒸し汁150ccくらいに材料表の調味料をすべて加えて味付けする。
    かき混ぜ一煮立ちしたらお椀に注ぐ。
    ごまを散らす。

きっかけ

味噌がなかったので

  • レシピID:1440033122
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る