スープ焼そば レシピ・作り方

スープ焼そば
  • 5分以内
  • 300円前後
YOSHI-original
YOSHI-original
登山での簡易料理
半熟、目玉焼きが魅力な一品
スープにつけて食べます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコン2枚をハーフカット
    キャベツは一口サイズにカットし、ピーマンは千切り
  2. 2 固形コンソメをハーフカット
  3. 3 カップにハーフカットのコンソメと醤油小さじ1をいれ準備しておきます。
  4. 4 少し熱したフライパンに
    サラダ油小さじ1を入れ
    麺、ベーコン、キャベツ、ピーマンを入れ炒めます。
    塩と水20ccを加えます。
  5. 5 残りの水200ccを沸かします。
    焼そば麺をほぐしながら
    全体に火が入った所で皿に盛り付けます。
    残りのサラダ油を入れ目玉焼きを焼き、焼そばの上に乗せます。
  6. 6 カップに100ccづつお湯を入れ
    混ぜれば完成です。

きっかけ

時短で調理

おいしくなるコツ

スープをやや濃いめの味付けで、焼そばの方は塩のみの薄い味付けで

  • レシピID:1440033120
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばコンソメスープ
関連キーワード
時短 簡単 登山 アウトドア
料理名
スープ焼そば
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る