スープ焼そば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコン2枚をハーフカット
キャベツは一口サイズにカットし、ピーマンは千切り - 2 固形コンソメをハーフカット
- 3 カップにハーフカットのコンソメと醤油小さじ1をいれ準備しておきます。
-
4
少し熱したフライパンに
サラダ油小さじ1を入れ
麺、ベーコン、キャベツ、ピーマンを入れ炒めます。
塩と水20ccを加えます。 -
5
残りの水200ccを沸かします。
焼そば麺をほぐしながら
全体に火が入った所で皿に盛り付けます。
残りのサラダ油を入れ目玉焼きを焼き、焼そばの上に乗せます。 -
6
カップに100ccづつお湯を入れ
混ぜれば完成です。
関連情報
- 料理名
- スープ焼そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
半熟、目玉焼きが魅力な一品
スープにつけて食べます。