豆腐の森ステーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐の水切りから始めます。
時短で上に皿を乗せサンドイッチにし、レンジで1分55秒 -
2
その後、3分ほど放置すると
水が出ました。 -
3
豆腐を6等分にカットします。
そして片栗粉大さじ2を全体にまぶします。 -
4
油の温度は約170℃で焼き揚げていきます。
片面2分ほどで、両面焼きます。
箸で触って硬くなっていれば
OK - 5 キッチンペーパーで余分な油を落とします。
- 6 ソースは醤油、みりん、水とき片栗粉小さじ2を加え、とろみを出します。
-
7
豆腐を盛り付けます。
ひし形に盛ると綺麗に見えますよ。
そこにソースをかけ、かいわれ大根を乗せて完成です。
きっかけ
昔、かいわれ大根騒動で風評被害があって 当日、積極的にかいわれ大根を食べた時のメニュー
おいしくなるコツ
ソースが硬くなりすぎたら水を入れ濃度を調整できます。
- レシピID:1440033089
- 公開日:2021/04/08
関連情報
- 料理名
- 豆腐の森ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かいわれ大根たっぷり