豆腐の森ステーキ レシピ・作り方

豆腐の森ステーキ
  • 約30分
  • 500円前後
YOSHI-original
YOSHI-original
あっさり美味しい豆腐ステーキ
かいわれ大根たっぷり

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水切りから始めます。
    時短で上に皿を乗せサンドイッチにし、レンジで1分55秒
  2. 2 その後、3分ほど放置すると
    水が出ました。
  3. 3 豆腐を6等分にカットします。
    そして片栗粉大さじ2を全体にまぶします。
  4. 4 油の温度は約170℃で焼き揚げていきます。
    片面2分ほどで、両面焼きます。
    箸で触って硬くなっていれば
    OK
  5. 5 キッチンペーパーで余分な油を落とします。
  6. 6 ソースは醤油、みりん、水とき片栗粉小さじ2を加え、とろみを出します。
  7. 7 豆腐を盛り付けます。
    ひし形に盛ると綺麗に見えますよ。
    そこにソースをかけ、かいわれ大根を乗せて完成です。

きっかけ

昔、かいわれ大根騒動で風評被害があって 当日、積極的にかいわれ大根を食べた時のメニュー

おいしくなるコツ

ソースが硬くなりすぎたら水を入れ濃度を調整できます。

  • レシピID:1440033089
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ夕食の献立(晩御飯)かいわれ大根木綿豆腐豆腐あんかけ
料理名
豆腐の森ステーキ
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る