お弁当にも♪ 鶏肉のチーズピカタ レシピ・作り方
![お弁当にも♪ 鶏肉のチーズピカタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa6c8f38a6b6dc4e4cc106630df923a521647839.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は観音開きにしてから食べやすいサイズに切ります。
- 2 両面に塩胡椒して、薄力粉を茶こしを使ってまぶします。
- 3 溶いた卵に2を入れます。
- 4 フライパンに油を熱して、3を入れ、中火で焼きます。
- 5 焼き色がついたら、ひっくり返して蓋をして弱火で2分蒸し焼きにします。
- 6 焼き目をつけた面が上になるようにもう一度ひっくり返して、チーズをのせます。
- 7 蓋をして弱火にけ、鶏肉に火が通り、チーズがとろけたら出来上がりです。
きっかけ
お弁当用に鶏むね肉を使ったレシピで作りたかったからです。
おいしくなるコツ
弱火で蓋をしてゆっくり火を通すことで、鶏肉がパサつきにくくなります。
- レシピID:1440033008
- 公開日:2021/04/02
関連情報
![ayako's kitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37c5aeb3b51279c92b54b30dda6d92195129d12f.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません