お弁当にも♪ 鶏肉のチーズピカタ レシピ・作り方

お弁当にも♪ 鶏肉のチーズピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
ayako's kitchen
ayako's kitchen
鶏肉のピカタにたっぷりとろけるチーズをのせた、大人も子どもも大好きなレシピです(^^)

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 薄力粉 大さじ4
  • 1個
  • とろけるチーズ 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は観音開きにしてから食べやすいサイズに切ります。
  2. 2 両面に塩胡椒して、薄力粉を茶こしを使ってまぶします。
  3. 3 溶いた卵に2を入れます。
  4. 4 フライパンに油を熱して、3を入れ、中火で焼きます。
  5. 5 焼き色がついたら、ひっくり返して蓋をして弱火で2分蒸し焼きにします。
  6. 6 焼き目をつけた面が上になるようにもう一度ひっくり返して、チーズをのせます。
  7. 7 蓋をして弱火にけ、鶏肉に火が通り、チーズがとろけたら出来上がりです。

きっかけ

お弁当用に鶏むね肉を使ったレシピで作りたかったからです。

おいしくなるコツ

弱火で蓋をしてゆっくり火を通すことで、鶏肉がパサつきにくくなります。

  • レシピID:1440033008
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタお弁当のおかず全般300円前後の節約料理簡単鶏肉料理鶏むね肉
ayako's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る