葛切りスープ レシピ・作り方

葛切りスープ
  • 約10分
  • 300円前後
maroレシピ
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葛切りがトロりと美味しいです。

材料(1人分)

  • 葛切り 100g
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 1個
  • お湯 200ml
  • 顆粒だし 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 卵は割りほぐしておく。鍋にお湯 乾燥わかめを入れ火にかける。
  2. 2 煮たったら、顆粒だし しょうゆを加え葛切りを入れる。卵を全体に回し入れ、葛切りが透明になったら完成です。

きっかけ

葛切りを買ったので。

おいしくなるコツ

葛切りは2分ほどで火が通ります。

  • レシピID:1440032963
  • 公開日:2021/03/26
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