大学いも☆ レシピ・作り方

大学いも☆
  • 約30分
  • 300円前後
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーん
おやつにも、弁当にも!

材料(1本分人分)

  • さつまいも 1本
  • 砂糖 大さじ2〜3
  • サラダ油 大さじ2〜3
  • ごま 少量

作り方

  1. 1 さつまいもは乱切り(一口大)に切り、水につけてアク抜きをする
  2. 2 フライパンにサラダ油と砂糖を入れ、水気を拭き取ったさつまいもを入れる
  3. 3 蓋をして、中火にかける。油の音が鳴ったら弱火にし、竹串がすんなりささるようになるまで炒る(10分くらい)
  4. 4 ごまを振りかけ、完成

きっかけ

大学いもが食べたくて

  • レシピID:1440032921
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般パーティー料理・ホームパーティさつまいも
いち、に、しゃーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2021/10/21 13:49
    大学いも☆
    お弁当用に、たくさん作りました。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る