大学いも☆ レシピ・作り方
材料(1本分人分)
- さつまいも 1本
- 砂糖 大さじ2〜3
- サラダ油 大さじ2〜3
- ごま 少量
作り方
- 1 さつまいもは乱切り(一口大)に切り、水につけてアク抜きをする
- 2 フライパンにサラダ油と砂糖を入れ、水気を拭き取ったさつまいもを入れる
- 3 蓋をして、中火にかける。油の音が鳴ったら弱火にし、竹串がすんなりささるようになるまで炒る(10分くらい)
- 4 ごまを振りかけ、完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
またたび☆2021/10/21 13:49お弁当用に、たくさん作りました。美味しかったです!