焼き鳥丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギを1センチぐらいに切る。鶏肉は一口大に切る
- 2 熱したフライパンに1の肉を皮を下にして入れる。空いたところにネギも入れておく。
- 3 ネギを転がしながら焼く。鶏肉は火が通りパリパリになりやすいようにフライ返しでちょっと抑えながら焼く。
- 4 裏返してほぼ火が通ってきたら調味料を全て入れる。とろみがつくまで煮詰める。
- 5 どんぶりにご飯、4を乗せて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2023/01/01 17:47ホントに焼き鳥の味つけでした。美味しくいただきました(^^)