アスパラと人参の豚肉巻き レシピ・作り方

アスパラと人参の豚肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
りゅーくはな
りゅーくはな
お弁当にも♡
甘辛味がたまりません♪

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 10枚
  • アスパラ 1束
  • 人参 2分の1
  • しょう油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 アスパラと人参を堅めに下茹でする。
    それぞれ5センチに切る。
  2. 2 豚肉を広げて、アスパラと人参を10分の1ずつのせて巻く。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を引き、2をまき終わりを下にして並べる。
  4. 4 焼き色がついたら、ころころ転がし、全ての面に焼き色がついたら蓋をして5分。
  5. 5 しょう油、みりん、酒をフライパンに加えて煮詰める。
    調味料が少なくなってきたら出来上がり♪

きっかけ

お弁当の1品を考えていていて

  • レシピID:1440032818
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き豚薄切り肉豚ロース薄切りアスパラにんじん
りゅーくはな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る