ゴマがたっぷり♪白菜のコールスロー レシピ・作り方

ゴマがたっぷり♪白菜のコールスロー
  • 約15分
  • 100円以下
ayako's kitchen
ayako's kitchen
ゴマがたっぷり!常備菜にもぴったりです(^^)

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 白菜を千切りにし、塩をまぶして15分おきます。
  2. 2 すりごま、マヨネーズ、酢、胡椒を合わせ、1に和えて出来上がりです。
  3. 3 1の白菜をぎゅーっと絞って、水気をしっかり切り、2で和えて出来上がりです。

きっかけ

白菜でサラダを作りたかったからです。

おいしくなるコツ

白菜の水気をぎゅーっとしっかり絞ることで水っぽさがなくなります。

  • レシピID:1440032649
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜100円以下の節約料理無限キャベツゴマドレッシングコールスロー
ayako's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る