イタリアン風 イワシの甘酢ケチャップソース レシピ・作り方
材料(15匹分)人分)
作り方
- 1 イワシはウロコがあれば削ぎ、頭と内臓、背骨を取り除き、流水で洗ってから、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
- 2 1に塩胡椒をして、小麦粉を茶こしを使ってまぶします。
-
3
オリーブオイルをフライパンにひき、弱めの中火で皮目を上にして2を焼きます。
ひっくり返して中まで火を通したら、皿に盛り付けます。 - 4 ケチャップ、酢、砂糖を混ぜ合わせ、3にかけ、オレガノをふりかけたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ayako's kitchen
簡単!美味しい!身体に優しい!ついでにお財布にも優しい!そんな料理を作る事を心がけています(^^)
元パティシエで、お菓子やパン作りも投稿していきますので、是非ご覧下さい。
夫とまだ小さい子どもが2人いるため、毎日「美味しい!」と言ってもらえるのが幸せな瞬間です。
レシピを参考にして頂いた方にも美味しい!嬉しい!を感じてもらえたらな…と思います(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当にもどうぞ。