イタリアン風 イワシの甘酢ケチャップソース レシピ・作り方

イタリアン風 イワシの甘酢ケチャップソース
  • 約30分
  • 300円前後
ayako's kitchen
ayako's kitchen
甘酢ケチャップソースで、子どもにも食べやすいです(^^)
お弁当にもどうぞ。

材料(15匹分)人分)

作り方

  1. 1 イワシはウロコがあれば削ぎ、頭と内臓、背骨を取り除き、流水で洗ってから、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
  2. 2 1に塩胡椒をして、小麦粉を茶こしを使ってまぶします。
  3. 3 オリーブオイルをフライパンにひき、弱めの中火で皮目を上にして2を焼きます。

    ひっくり返して中まで火を通したら、皿に盛り付けます。
  4. 4 ケチャップ、酢、砂糖を混ぜ合わせ、3にかけ、オレガノをふりかけたら出来上がりです。

きっかけ

子どもにも食べやすい魚料理を作りたかったからです。

  • レシピID:1440032596
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしお弁当のおかず全般簡単魚料理簡単夕食300円前後の節約料理
ayako's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る