アプリで広告非表示を体験しよう

水餃子と里芋の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
晩ご飯の一品に
みんながつくった数 1

材料(1人分)

水餃子(冷凍)
1個
ゆでた里芋(冷凍)
2個
トマト
一切れ
ゆでたコーン粒
15粒
セロリ
2cm
パプリカ
1/10個
人参
1cm
なす
2cm
豆腐
20g
味噌
小さじ1強
かつおぶし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮をむく。
    生野菜やきのこなどの具材を洗い、食べやすい大きさに切る。
    材料表のすべてを鍋で蒸す。
  2. 2
    冷凍食品や野菜などに芯まで火が通ったらお椀に移し、蒸し汁を写真の量辺りまで注ぐ。

きっかけ

冷凍素材が手軽なので

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
里芋冷凍食品

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/23 20:28
ボリュームたっぷりで大満足のお味噌汁でした。ご馳走様です!
✾サザンカ✾

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする