水餃子と里芋の味噌汁 レシピ・作り方

水餃子と里芋の味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
晩ご飯の一品に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参は皮をむく。
    生野菜やきのこなどの具材を洗い、食べやすい大きさに切る。
    材料表のすべてを鍋で蒸す。
  2. 2 冷凍食品や野菜などに芯まで火が通ったらお椀に移し、蒸し汁を写真の量辺りまで注ぐ。

きっかけ

冷凍素材が手軽なので

  • レシピID:1440032576
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋冷凍食品
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2022/01/23 20:28
    水餃子と里芋の味噌汁
    ボリュームたっぷりで大満足のお味噌汁でした。ご馳走様です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る