2層チーズケーキ♪ レシピ・作り方
材料(/1台人分)
作り方
- 1 型に型紙を敷く。クリームチーズは室温にもどす。チョコレートは刻んで湯煎で溶かす。
- 2 ボウルにクリームチーズを入れて滑らかにし、きび砂糖を加えて混ぜる。
- 3 卵を1個ずつ割りほぐし、その都度よく混ぜる。
- 4 ヨーグルトと生クリームを加えてよく混ぜる。
- 5 米粉を加えてダマがなくなるまで混ぜ、生地をプレーンが少し多くなるように半々に分ける(プレーン350g、チョコレート生地300g)
- 6 型にプレーン生地を流し入れ180℃に予熱したオーブンで15分焼く。
- 7 その間にチョコレート生地の方に溶かしたチョコ、ココア、豆乳を加えてよく混ぜる。
- 8 ⑥のあら熱がとれたら⑦の生地を上から流し入れ、再び180℃に予熱下オーブンで40分程焼く。
-
9
表面にうっすら焼き色がついたらOK。
あら熱がとれたら冷蔵庫でよく冷やして完成。
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません