アプリで広告非表示を体験しよう

鮭と鶏肉のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayako's kitchen
生クリームを加えた、濃厚なクリーム煮です(^^)

材料(4人分)

鮭の切身
2枚
鶏もも肉
1枚
玉ねぎ
1/2個
人参
1本
白菜
4〜5枚
じゃがいも
3個
スープ(鶏ガラスープの素を水で溶いたもの
1+1/2カップ
生クリーム
1カップ
牛乳
1カップ
適量
粗挽き胡椒
適量
薄力粉
大さじ4
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は油を引いたフライパンで焼いておきます。
  2. 2
    鶏肉、野菜は食べやすい大きさに切ります。

    鮭を焼いた後のフライパンで鶏肉を炒め、焼き色がついたら野菜も油が行き渡るように2分程炒めます。
  3. 3
    2を深めの鍋に移し、スープを入れて、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4
    生クリーム、牛乳、塩胡椒を入れ、中火にかけ沸騰したら

    水で溶いた薄力粉を入れ、木べらで混ぜながら、とろみがつくまで中火にかけます。
  5. 5
    1の鮭を食べやすい大きさに切って、加えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

鶏肉と野菜をスープで煮る前に炒めることでコクが出ます(^^)

きっかけ

お菓子作りに使用した生クリームを使いきりたかったからです(^^)

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮子どものパーティクリームシチュー生クリーム鶏肉のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

ayako's kitchen 簡単!美味しい!身体に優しい!ついでにお財布にも優しい!そんな料理を作る事を心がけています(^^) 元パティシエで、お菓子やパン作りも投稿していきますので、是非ご覧下さい。 夫とまだ小さい子どもが2人いるため、毎日「美味しい!」と言ってもらえるのが幸せな瞬間です。 レシピを参考にして頂いた方にも美味しい!嬉しい!を感じてもらえたらな…と思います(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする